Беседа с телевизором

Галина Белова 2
(Правда жизни)
По всем каналам Украина:
Не говорят, орут  и гавкают.
Ещё и Сирия в руинах,
Меланья, трампы с томагавками…

А я иду пустынной улицей:
Моё село как будто вымерло,
Петух гуляет с чёрной курицей,
Людей же ветром будто вымело.

В упадке милая деревня,
Уже едва-едва жива…
Стоят засохшие деревья,
На пустырях дурман–трава.

Пройду по улице неспешно,
Не встретив больше никого.
Кукушка стонет безутешно.
Прогонит кто её?  Никто…

А дома снова телешоу:
Опять про Сирию, майдан…
Дичает родина – такого
Москва не видит никогда…

Деревня – корни государства:
Засохнут, и оно падёт.
Но новоявленное барство
Лишь деньги на офшорный счёт…
                10.02.2018