Есенину

Любимая Апатия
Никогда не любил поэзию,
Не любил я читать стихи.
И душа находилась в рецессии...
Решил сам "замарать" листы!

"Espoir", "Некролог", "Одинокий".
И не то чтобы я поэт.
Пафос? Нет, ведь мой слог не высокий,
Но огонь разгорелся в душе.

Взял тот сборник, что валялся на полке.
На обложке-Сергей Есенин.
Я открыл его и не заметил,
Как вдруг "ком" оказался в горле..

Он писал о любви, о природе,
О стране, кабаках, алкоголе
С такой лёгкостью..Да, сами Боги
Даровали талант делать строки.

Но что больше меня вдохновляет,
Чем стихи его, проза, поэмы-
Его жизненный путь. Очень яркий,
Такой быстрый..Для многих дилемма:
"Что же лучше-спокойствие, сон?
Не познать алкоголь, потрясения..
Быть таким же как все, будто клон,
И стоять в стороне от сражения..

Или выбрать другой, сложный путь:
Быть открытым к душевным порывам,
Вдохновлять, но испытывать грусть.
Быть живым, но стоять у обрыва...

Умер в 30 герой-хулиган.
Кабаки как причина ухода.
Для одних:"Алкоголик, болван!"
Для меня же, старца молодого,
Это самый желанный пример
Своей жизни, судьбы и исхода.

Обращаюсь я к Вам сквозь века:
"Просто знайте, что Вам благодарен,
Ведь вдохнули Вы в душу огонь,
И со сроком конца солидарен.
Просто знайте, что буду счастливым
Если сочиню хоть один стих
Хоть на долю похожий на "Письма"*
Я такой же, как Вы - плут и псих...


*"Письмо матери", "Письмо к женщине".