Надеюсь

Юрий Классик
Надеюсь, верю, что Вселенная
звёзд дивных не погасит свечи,
что жизнь разумная – нетленная.
Одно жаль – я, увы, не вечен.

Мы с мирозданием повенчаны,
нам бесконечность с ним желанна.
Я знаю, в мире всё изменчиво,
лишь перемены постоянны.

Дороги звёздные дарованы,
но километры, как заборы.
Трёхмерной сущностью закованы,
в «кротовые» мы верим норы.

Нам вера слабостью завещана,
душе без веры одиноко.
Той верой разуму обещано,
что смерти нет, как нет и рока.

Мечтой – материей реальности
бездонность бездны перекроем!
Соединим края бескрайности,
метагалактику освоим!

И, может, звёздопокорители
перешагнувшие безбрежность
из древних цифровых носителей
узнают о моих надеждах.

                ***