В зимний вечер

Людмила Шаблыко
В зимний вечер при свечах,
В их играющих лучах,
Плед пушистый согревал,
Нежно плечи укрывал.
Пламя в горнице плясало,
В моей памяти всплывало:
Старых  песен  голоса
И   вечёрки  до  утра,
Та  же  девичья  коса,
Что  до  пояса  росла…
Я хотела стать большой
С верой сильною такой,
Чтобы  я  у  алтаря -         
БылА как  ранняя  заря!
И дружить, и согревать,
Чтоб земельке не страдать.
Жить со светлою мечтой,
Богу преданной Душой.