Холодные рассветы

Владислав 41
Скверная очень погода,
Скучные дни в ноябре.
Глаз не ласкает природа,
Сумрачно днём во дворе.

Грустно и тихо у пруда,
Небо нахмурено, мглисто.
Осень с деревьев повсюду
Сбила последние листья.

Кружит их ветер-разбойник
Низко над самой землёй,
Словно невидимый дворник
Их подметает метлой...

Холодом дышат рассветы,
Стынут озябшие нивы
И от колючего ветра
Плачут раздетые ивы.