Звонкая метель

Наталья Самошкина
Ты прозвал меня "звонкой метелью"
Потому, что в ненастье смеюсь,
Потому, что не ставлю я цели,
И за "пряник с хлыстом" не дерусь.

Не смакую паденья на "кочке"
И не пью за уставших вино,
А учусь ставить льдинку, как точку,
Говоря себе: "Надо б - давно!".

Щекочу спаниелей за чёлку,
Засыпая курчавых снежком,
И ношу с собой ведьму-метёлку,
Чтоб влетать - звездопадами - в дом.