Морок

Алексей Крупп
Морок холодного края -
Морок холодных земель.

Люди здесь знают,
И ждут, что начнется капель...

И в безумии -
Недопитых литров бояры -

Сверхмассив плоскоумия -
Формирует морок упрямо...

-

Здесь свихнуться - раз плюнуть,
Здесь хорошего мало.

Здесь легко могут вдунуть,
И раздать пососать...

-

В телевизоре утлом -
Крикуны раскричались -
В одержимости -
Лучше-б все и молчали...

Во дворе, как и прежде -
Пелена из токсичных туманов.

Лед, и ужас.
Тьма, холод...

Весь концерт - без надежды;

И на улице так много пьяных...

И лежачих - вонючих,
Всех калек-наркоманов -
Случай времени - множит,
Множит больно упрямо...

-

Отвернусь я от серой глазури,
И уткнусь в монитор:
Только в узком оконце из пикселей-точек -
Хоть какой-то простор.