Я мечтаю, сгораю, влюбляюсь...

Сергей Полунин
Я мечтаю, сгораю, влюбляюсь,
пробуждаюсь распятый, в грехе.
Почему же совсем я не каюсь?
Вновь задумчив, бреду налегке.

Мысли мерой. Черпаю пригоршней
послевкусие дней и ночей.
Мне дороги встречались с прогоркшей
суетой, с резким свистом плетей.

Заводили тропинки чужие
в глухомань, в бессердечье, к беде.
Целиной пробивали босые
нервы в жажде путь к чистой воде.

Раскалённо врезались в сознанье,
обнажали и душу, и суть.
И мои заблужденья, скитанье
выводили на свой, верный путь.


    12.02.2018.

Настроение навеяно стихом «Выход есть» (Галина Слайковская)
http://www.stihi.ru/2018/01/24/5000