Завтрак...

Юлия Ви
      Воображение – первичная ступень
      и база всякой поэзии...
      Федерико Гарсиа Лорка



Какое Солнце! Золотым блино'м
Легло на стол у Тиффани* на завтрак –
Запью его студёным молоком –
Коту плесну... он в этом деле практик...

Блинцы в сметане – чудо! Хороши!
Да на тарелке с голубой каймою,
И кот ужимками с утра смешит –
Он, как мыша', блик Солнца жадно ловит...

Поймает... лапкою слегка прижмёт,
Разглядывает с мордочкой довольной,
А Солнце льёт и льёт лечебный мёд
И ма'нит в рай с весеннею листвою...



*В 1961 г. был снят фильм «Завтрак у Тиффани»
  по новелле Трумена Капоте. Считается, что стиль
  «Тиффани» – источник вдохновения для творческих
  натур, обладающих нестандартным мышлением
  и высокохудожественным вкусом.


12.02.2018  17:12