Он интригует меня сильно

Васбезса
Несочетаемые вещи
Таит в своей душе всё он:
То рыба в водной глади плещет,
То по лесу идёт с ружьём.

То он суров и всё работа:
Нежно готовит образцы;
То выдаёт, что верит в Бога...
Не сходятся нигде концы!

Когда он говорит мне что-то,
Мой взгляд блуждает на губах.
Сдаётся мне ещё немного,
И растворюсь в его словах.

Мне нравится, что он не смотрит -
По телефону разговор -
Мой взгляд вдоль всего тела бродит,
Я вдоволь услаждаю взор.

Как часто вслух он размышляет,
Бывает, спорит сам с собой,
В эти моменты я мечтаю,
Как будто диалог со мной.

Он интригует меня сильно
Своей душевной теплотой.
Против такого я бессильна:
Хочу, чтобы ты был со мной.