Не встать!

Игорь Веденеев
Когда б мне в койке не лежалось,
Когда б дышать всегда я мог,
Тогда бы лучше мне бежалось,
Увы, - не так к себе я строг!
Хотеть не хочется сегодня,
Болезнью сна подавлен я.
Трясу и дёргаю поводья.
Пытаюсь изменить себя.
Но той борьбы видны моменты,
Лишь изредка и не всегда!
В мозгу тупые сантименты,
Увы им не поднять сейчас меня.