Когда-нибудь наступит день...

Глеб Тетерько
Когда-нибудь наступит день,
И я уйду в туман багряный,
Оставив в памяти лишь тень,
От вечно пьяного буяна.

Быть может, над моей плитой,
Всплакнёт украдкой друг мой близкий,
Но порастёт густой травой
На веки, камень тот ребристый.

И где-то в городе живом,
Среди домов, среди бульваров,
За чёрным, траурным столом,
Я прозвучу среди бокалов.

Быть может в тонком хрустале,
Струной расстроеной гитары,
Я запою, как пел на дне,
Стакана, полного отравы...