Russlanddeutschen

Владимир Гесс
RUSSLANDDEUTSCHEN
 
О люди, люди – те же птицы.
И каждый, только грянет гром,
На бреющем летать стремиться
Вдрызг перепуганным стрижом.
 
Остатки битого народа
Все крылья спрятали в горбы,
Чтоб быть в преддверье непогоды
Не выше колеса арбы.