Первой учительнице

Ирина Андржеевская
Прасковье Дмитриевне

Звенел звонок, и начиналась жизнь другая,
И наши мамы отвели нас в первый класс…
Прасковья Дмитриевна наша дорогая,
Спасибо Вам, что Вы заботились о нас.

Мы стали старше, мы науки постигаем,
И Вашу мудрость понимаем мы теперь,
Прасковья Дмитриевна наша дорогая,
Спасибо Вам, что Вы открыли к знаньям дверь.

Вы нас учили, то хваля, а то ругая,
Вы нам дарили Ваше сердце и тепло,
Прасковья Дмитриевна наша дорогая,
Совсем не важно, сколько лет уже прошло.

Проходят дни, неторопливо вдаль шагая,
Бегут недели и, как миг, летят года.
Прасковья Дмитриевна наша дорогая,
Мы не забудем Вас нигде и никогда.