Пенсионер военный, Вы позволите

Гонец От Планеты Океан
       " " " " "


Пенсионер военный, Вы позволите
Обратиться с одним лишь вопросом :
Давали Присягу Родине ---
Так почему же
"От имени и по поручению"
Вам пенсию неполноценную ?

Пятьдесят четыре процента от установленной,
плюс два процента ежегодно --- при условии,
Что живы и здоровы, не сломлены ...

Не в "Арбатском военном округе",
Не в паркетных приёмных --- "вовремя",---
Проявляли силу и волю,
Да здоровье, Природой дарованное,
Да знания, опыт и совесть,
Да ответственность Вашу серьёзную
В деле защиты Отечества,
В деле борьбы с угрозами,

А "успешные управленцы",
Да "штабисты" --- не извращенцы, ---
Навещая "своих подопечных",
Всё завидуют тем, кто премии
Трудом воинским, всепогодным,
Риском мужества благородным,
За успешные стрЕльбы в море,
За успешные пуски ракетные,
За успехи в охране границы
Получают "очень длинные тыщи",
И, "конечно же", "явно лишние",

Но, испытав в реальности, лично,
И поход в штормовых условиях,
И безмолвие глубин всех подводных,
И риск предпусковой подготовки,
И шансы выжить в высотном полёте ...

Смолкают. Столь глупо, неловко
Себя ощущать в почти боевой обстановке.

Генеральских должностей бы поменьше ---
Настолько было бы легче
Военным самим и бюджету :
Лучше новый танк и ракету.

История знает периоды,
Когда от ума командира ---
Нет связи с размерами "звёзд" ---
Зависит исход и итог
И боя и битвы конкретной
И жизни самой всей планеты.

Вполне возможно
В этом предвоенном времени :
Полковник --- командир дивизии,
Майор --- командир полкА.
И надо по призыву
Служить не год, но два :

Тогда --- специалисты,
И будут в головах
И знания и опыт
Проверенных солдат ;

Тогда --- резерв в запасе.
Тогда --- в стране спокойствие.
Тогда --- не полезут хамы
Ни в "окна", ни в "двери" непрошено.

"А если завтра война ?":
Тыловые все службы
Да на откупе бизнесу.
Кто же будет в окопах
Кормить и обстирывать?


Должность, опыт и совесть
Выше формальной формы ;
Вся ценность человека
В отношении, в измерении
Его поступков, намерений :
Была бы нормальной --- норма.



Пенсионер военный !
Что же Вы молчите ?
Не наигрались в бадминтон ?
Такая супер-подготовка
Вошла бы в каталог всех войн ...

Да, знаем, Вы терпели Сердюкова :
На Ваше мнение "Апчхи !" ?!
За те - шесть ! - лет почти угробили
И Армию и Флот и Тыл ...

И кто наказан ?
"Виноватых нет".
Ну просто так
Сложились обстоятельства :

Знакомства, родственные связи,
Делёжка "лишнего" среди "своих",
Поместья и квартиры, "дачи",
Распродана земля ...
Опять стране "под дых".


Известно всем,
И так же всё позорно :
Не так стервятники обгложат,
Как те, что до сих пор
В России верховодят,
И мзду "свою", себе, "своим"
Всё тащат, мнОжат, мнОжат ...

Врагов тем радуя "успехом" !

Страна Россия !

В чём ты ?!

Где ты ?!



       12.02.2018







      " " " " " " "