Небо

Михаил Горьковской
Небо, ты так много знаешь о нас
Прощаешь ошибки, давая каждому шанс.
Забираешь лучших куда то вдаль, за облака
Доверяешь тем, кто взрослеет не по годам.

В различных тонах, старательно мы ищем ответы
В этой погоне, совсем не замечая оттенки.
Бесцветные улыбки на наших лицах,
Ведь это не конец, лишь ещё одна страница.

Пора бы научится не терять любимых,
Ради мимолетной честности - лживых.
Сгорать привыкли от недоверия,
Неуклюже держа запертыми двери.

Хоть на мгновение поверьте звёздам они спасают,
Доверяют тем кто без страховки летают.
И лишь небо знает, как далеко мы полетим
Не бойся попыток, главное живи.