Бессмертный полк

Юрий Левинский
Пришла пора, и, всматриваясь в лица
Всех тех, кто нас сберег и защитил,
Теперь мы можем только поклониться
И рассказать, каким земляк наш был.

Про то, что с ним война творила,
Про то, как он из дома уходил,
И что его родные пережили,
Когда и жить-то не хватало сил.

Но он пришел – желанный День Победы!
Домой вернулись те, кто уцелел.
За счастьем этим позабылись беды,
И ратный труд сменился сотней дел.

И вот теперь наш полк бессмертный
         Предстал нам  ярким зеркалом войны –
В руках у каждого портрет заветный,
А вместе все – лицо большой страны.

Он наш до слез – Великий День Победы!
В нем гордость за своих отцов,
В нем героизм и слава наших дедов,
В нем стойкость матерей и слезы вдов.

Я всматриваюсь в молодые лица
Моих  простых, но славных  земляков,
И верю - стоило и нам родиться,
Чтоб продолжался род на глубину веков!

                Май 2016 г.