Февральское

Любовь Брускина
Вновь задуло и закапало.
У февраля свои права.
И это небо с тёмной шляпою,
Как безутешная вдова.

И льётся серое на серое,
И сырость чавкает взасос,
А солнце встало бы и село бы,
Да без него всё обошлось.

Сижу я как приговорённая  -
Всё взаперти, да взаперти.
У февраля щека зарёвана.
У него нервы оголённые.
Его попробуй, отмени!