Скованы

Ева Кедина
Вечер пятницы. Тени прохожих,
Раздвигая идёшь сквозь толпу.
В этом мире все так непохожи,
Но придем, все же, все к одному.

Тень сомнений на город ложится,
Пробуждая в людях лишь страх,
Оттого, что может случиться,
Если, вдруг, пойдет все не так.

Мы цепями в желаниях скованы,
Приспособлены лишь к тому,
Чтобы жить в комфортных условиях,
Не копаясь: "Зачем?", "Почему?.

Кто подумает - будет осмеян,
В окружении мятежной толпы.
На мечты права мы имеем,
Только чтобы  греть их внутри.

Кто найдет среди истин правдивых,
Одинокую правду свою -
Тот и станет, наверно, счастливым,
Так бесстрашно стоя на краю.