Распахнувшая небо

Анастасия Суходолова
никаких больше слез, я сумею быть сильной!
я должна быть опорой тебе и примером.
ни на мысль, ни на вздох тебя не покину,
и в глазах моих впредь — негасимая вера!

только пару секунд... чтобы высушить душу...
та промокла насквозь и дрожит истерично...
да и руки трясутся, ломая друг дружку,
телу нет места в теле... разве это логично?..

океана так мало, чтоб вместить одно горе,
удержать одно счастье, утолить одну боль!
и его слишком много, чтобы звать своим морем...
слишком горд, непокорен, как и люди порой..

человеком быть мало, чтобы им оставаться...
и сгоревшего неба не допустить...
мало знать себе цену, чтобы не продаваться...
а истлевшему сердцу не нужно любить..!

мало пообещать, чтоб слова стали жизнью...
и за этой горой — ещё бОльшая высь...
я тебя не предам! ни на вздох, ни на мысль...
я тебя подожду, и ты тоже дождись..!.

в том людская любовь — и в разлуке быть целым,
расставания муки проживать в унисон,
помнить всё до мгновенья; ни на  миг не подделать
то, что я к тебе чувствую всем своим существом;

то, что я забываю обо всех передрягах,
стоит только увидеть твой чарующий взгляд,
стоит только представить, что ты со мной рядом
и не хочется делать ни шагу назад!

волшебства не бывает? тогда мы исключение!
как ожившая сказка в мире материй,
растопившая светом элегантный стиль тени,
распахнувшая небо, чудо реальностью сделав!

~*~

Сколько-то лет назад