Пожары нынче полыхают

Юрий Кимаковский
Пожары нынче полыхают,
Аж с самого видно утра.
В лесу, где сами паутинки
Плетут интриги нового дня.

А на волоконцах, однако,
Росы лишь капельки висят.
И в каждом своё только солнце.
Да, удивительный отряд.

И в каждой только отражение
Осеннего ещё тепла.
Да, насупило снова утро.
Да, приглянулась красота.

И в ореоле сих мгновений
Рождается и жизнь сама.
А лучики лишь покоряют
Просторы леса уж сполна.

И кажется, что нерушимый
Останется и сам покой.
И не исчезнет это диво
И не иссякнет мир такой.

Планируют повсюду льстья
И будто замерли пока.
Потока ветра и не слышно.
Да, вот такая тишина.

И ворохом лежат однако,
Все рыжие, как на подбор.
Своим огнем горят под солнцем
Сей осени наперекор.

И золотом своим сверкают
В сие раннее утро, ранний час.
Как много видимо это значит,
Как много сей поры сейчас.

Даже не слышно и дыхание,
Реальности, что где-то там.
Всё замерло вдруг в одночасье,
Под лико солнечным лучам.

И каждая капелька сияет,
Как та же алая заря.
Они скользят по паутинке,
Прелесть с собою унося.

Пока сей миг и не исчезнул,
Пусть лес купается в огне.
Пусть возникают те видения,
Которых не сыскать нигде.

И исчезают те сомнения,
Что чуда вовсе не видать.
Оно же нынче существует,
В ней есть земная благодать.

Пусть возникают силуэты
Той первозданной красоты.
И исполняются в коем веки
Те сокровенные мечты.

Лес вовсе и не шелохнется,
В оцепенении нынче он.
И весь такой пожалуй ржавый,
Ничем совсем не обременен.

И оказался в той же сказке,
Что осень вдруг приподнесла.
Да, полыхают травы, деревья
И в воздухе висит листва.

И воссоздать эти мгновения,
Ведь не возможно просто так.
В них волшебство самой природы,
Которая - искусный маг.