На выдохе

Olen
У нее были руки, горячие, как душа,
не дышать хотелось на выдохе, говорить
долго-долго, замедленно, словно и жизнь и шаг,
этим выдохом можно почти бесконечно длить...

Да, цигун. А иначе бы - краток был этот миг.
Чуть длиннее дыхание, если цигун, как жизнь.
Ведь внимание может удерживать нас людьми
в этом мире, где каждый на грани его дрожит.

Ну а значит есть шанс - посмотреть, наконец, в глаза...
Ну а значит есть повод за руку взять того,
кого точно по правилам социума - нельзя,
ну а тем, кто на выдохе - можно...И ничего

не сотрется из памяти, будто она гранит.
Ну а жизнь, как правило, дальше по колее...
Только сердце тепло случайное сохранит
и зрачки отпечаток фрагмента заката с ней.