Кадры кинозарисовки

Лия Яковлева
Пятачки рыбачьих лунок,
след лыжни из двух полосок,
стеариновый  рисунок
ваших пряных папиросок;

малахитовые сосны,
мандариновые сопки,
белогривые торосы -
кадры кинозарисовки;

заколдованные дали,
зачарованные  дачи,
ваш зрачок в разливе стали
(облик северного мачо)-

антарктическая льдинка
в недрах пламенного сердца,
скандинавская тортинка
с нотой огненного перца.

Замороженная речка
кромка скользкого откоса...
Обручальное колечко
согревает папироса.