Обречены на свои чувства

Юрий Кимаковский
Обречены на свои чувства,
Пожалуй и на жизнь свою.
Себе мы делаем лишь больно,
Что вдруг казались наяву.

Что проявили те эмоции,
Которых больше не видать.
И наступили себе на горло,
Дабы чего-то предпринять.

Да, сложно сдерживать моменты,
Что нам порою и нужны.
На самотек опять пускаем
Нагрянувшие снова дни.

Ну и наверно не возможно,
Что либо снова предпринять.
Ведь жизнь изменчива, обычно,
Её нельзя захомутать.

Да, выбираем себе муки,
Ну и наверное пути.
И с одиночеством желаем
Мы оказаться вновь на ты.

Дабы не ведали эмоции,
Что проявляли иногда.
Непробиваемы остались,
Натянутые, как струна.

А свои чувства не находим,
Мы в промежутках бытия.
И думаем, что очерствела,
В какой-то мере и душа.

Лишь образа только мелькают
И приговоры с высока.
А жизнь лишь чередом витает
В свои однако времена.

Обречены остепениться,
Когда теряем сразу всё.
По краю мы судьбы шагаем,
Быть руку и подаст вновь кто.

Перебираем свои мысли
В потоке информации.
Мы угол свой приобретаем,
Чтобы остались мы одни.

Чтобы не видели эмоции
И чувства спрятать далеко.
Дается время нам не просто,
А временами тяжело.

И даже близкие бывает
Не могут чем нибудь помочь.
Но вот одно лишь остается -
Нам вновь недуги превозмочь.

Да, превозмочь ну и воспрянуть,
Ведь свет там брезжет вдалеке.
А где-то там за горизонтом
Найдем и утешение себе.

И выстоять мы научились,
На компромис с собой идти.
А иногда и улыбаться
И выстрадать поступки свои.

Обречены на век свой нынче,
Что либо снова выбирать.
Жизнь предьявляет нам вопросы,
На них придется отвечать.

И расслабляться не желаем,
Да видимо и некогда.
Пора действительно собраться,
Чтоб не застала врасплох судьба.