Зурбаган

Владимир Гетоев 2
Я брожу по судьбе в сером тумане,
Пересохший рот стесняет дыханье.
Давят на грудь события прошлого,
Словно косые взгляды прохожего.

Или я, в том тумане,не вижу тропу,
И во всех неудачах, обвиняя судьбу.
Свои силы, истратив в поисках рая,
Не увидел в туманах начала и края.

Где Зурбаган, что счастье скрывает,
Там плещется море и солнце сияет.
Это не миф, там счастливый народ,
Там и воздух другой, закат и восход.

Мне грезится город в сером тумане,
И все мысли мои давно в Зурбагане.
А с годами становится трудно идти,
Мне сказочный город уже не найти.