Зима пришла, зима пришла

Станислав Тарашкевич
Сегодня  выпал  первый  снег
Ветра  в  деревьях  зашумели
И  дети  шумною  толпой
На  санках  с   горок  улетели
            Толпы  детей,  кричат  ура!
            Свои  снежки  бросают  в  небо
            Летят  из  горок  на  спине
            Здесь  все  покрыто  белым  снегом
Глаза  детишек  так  горят
Во   все  концы  летят  их  крики
Пришла  зима, пришла  зима
Слышны  танцующие  блики
            И  как  тот  первый зимний  снег
            Летят,  улыбками  сверкая
            То  сверху  вниз,  то  снизу  вверх
            Дети  от  радости  сияя
А  кто  то  водит  хоровод
О  зиме  песенки   поются
Танцует  радостный  народ
И  от  мороза  слезы  льются
            На  Дейме  лед,  будто  стекло
            И  все  кругом  как  чуда - сказка
            Прозрачный  лёд  вдали  блестит
            И  все  покрыто  белой краской
Куда  не глянешь,  всюду  снег
Сам  горизонт  смешался  с  небом
Природа  радует  наш  глаз
Холодным,  чистым,  белым  светом
           Ветра  задули  по  сильней
           Ночами  воют очень  громко
           А  по  всем  крышам  и  деревьям
           Летает  белая   поземка