Что дал мне Бог?

Вадим Фолометов
Что дал мне Бог?

Не дал мне Бог ни голоса, ни слуха!
Смотрю в окно… и ладно… ну и пусть!
Медведь когда-то наступил на ухо…
И по стеклу размазываю грусть!

Слеза коварно взор мне застилает…
За что, за что я так обижен им???
Ну, почему же в жизни так бывает?
Кому-то всё, а я судьбой гоним!

И я назло зловредным пересудам -
Мол, у него таланта ни на грош!!!
Каким-то образом, каким-то чудом
Себе втыкаю в сердце острый нож!

Оно, поняв, что это очень надо,
Что только так я покажу себя…
Отдать всю кровь уже безумно радо,
Всех на земле ругая и любя!

И вот перо отточено до блеска,
И я теперь живее всех живых!
Могу сказать доходчиво и веско,
Расшевелить глухих, слепых, немых!

Да! Я поэт! И пусть негромок голос!
Зато я слышу всех, кто есть вокруг!
Рука не дрогнет, и не дрогнет волос…
Я разомкну безумный этот круг!

Слова летят, кого-то сильно раня,
Ну а кому-то, мёд на душу лья!
Стираю я всех предрассудков грани,
Не та, быть может, правда… Но своя!!!

Не дал мне Бог ни голоса, ни слуха…
Зато дал то, что избранным даёт!
Быть может слышу что-то я в пол уха…
Но РИФМА в голове моей живет!!!

10.02.2018 года (В.Ф.)