Чудной пилигрим

Семён Гонсалес
                Светит город ночной
                За окошком моим
                Где то в городе том
                Идёт пилигрим

                Он движением ног
                Продвигается в путь
                И не может с него
                Никуда он свернуть…
                ……………………
                (Сергей Булычев)


МОЯ ПАРОДИЯ

Где-то в городе ходит
чудной пилигрим.
И мне кажется, вроде,
неладное с ним.

Он движением ног
продвигается в путь,
а в движении мыслей
какая-то муть.

Он движением рук
поправляет очки,
а движением глаз
направляет зрачки.

Вдруг движенье волос
началось у меня.
Сразу вышел вопрос –
это что за фигня?

Пилигрим, дорогой,
хоть с тобой не знаком,
но прошу, как родного –
не двигай пером!