выступают пятиконечные дворы колодцы

Швед Андрей Константинович
выступают пятиконечные дворы колодцы
как звездочки на пилотке квартала
сбриты под ежик бульвара волосы -
это по нему зима маршировала

мы сидим с котом глядя на парад
два упущенных из списков призывника
я ему - ну что мурзик ты рад?
он морщиться - да как-то так

болтаем он говорит что я захирел
что пора найти дело вылезти из каморки
еще про друзей и открытую дверь
я трогаю щеки и чувствую - они мокрые

не понимаю почему призванные зимой
дни февраля на фронте весны погибнут
снеговик прощается машет рукой
завтра от него останется половина

дембель рядом со мной вытер морду
расплылся еще один февраля солдат 
я трогаю пальцами холодную воду
думаю что как и муризик не рад

а кот жмурится - шапито
зима - кучка снега да клоуны
ластиться ко мне мол ничего
в марте мы будем новыми