О Стране

Николай Росс
Под крепкой президентской крышей
Мы чутко спим и нервно дышим,
Поскольку в наши стены дома,
Соседи рвутся для погрома.
Со злобным словом, с кулаками.
А кто с ружьём и топорами.
Кричат, плюются, шлют проклятья…
Совсем недавно были братья…
Не помогают разговоры,
Чтоб мирно погасить раздоры…
Возникли с «дядей Сэмом» споры…
И вот, снесли наши заборы…
Придётся стены укрепить,
Да окна ставнями закрыть,
Не насовсем, но в час угрозы…
Не мы устроили «морозы»,
«Войны холодной», «жаркий спор»-
Заокеанский наш «партнёр»,
В лице большого капитала…
В своей стране проблем им мало…

Не будем показывать им «кузькину мать»,
Но стоит подумать, кого приглашать,
На праздники наши и просто в страну…
Натянуты нервы, ну прямо в струну…
А так же, как многие, я не пойму,
Ответа нам нет на вопрос – ПОЧЕМУ -
Что тех, кто, в России награбил деньжат,
Никак не заставить, вернуть всё назад ?

Коррупция – гидра о сотне голов –
Она не исчезнет от правильных слов…
К ней меры пора применять адекватно,
Чтоб думать не смела, вернуться обратно.
Топор наточить без сомнения и страха
И сколько нам ждать, что найдётся ли плаха ?