Пойдём!

Александр Шталкин
Когда не убоявшись мели,
Забросив в небо якоря,
Мы по наитию сумели
Найти приметы пустыря,
Где некогда резвился Август
И от восхода до темна
Цветных футболок реял парус -
То билась шустрая шпана
За рваный рубль в "Американку"!
Его хватало аккурат
Нам на киношную гулянку:
Естественно, - последний ряд!
Да, Гойко Митич с Пьер Ришаром
Кумиры детства моего, -
Давно ушли, степным пожаром
Обдав каникул торжество!
То позабыть мы не сумели,
В житейской плюхаясь мели:
Как ни крути, - дошли до цели
И вновь на пустошь забрели.

ГутОришь, поздно пить "Боржоми"?
А с уголка "сухим листом"
Никто не мог, Андрюхи кроме...
Дела зовут?.. Тогда - пойдём!