Любить...

Волкова Ирина Васильевна
Любить... Наверно, это помнить
Очарование души,
Лелеять предков своих холмик
И жить с любимым на гроши.

Играть на самых тонких струнах,
Боясь сломать тот инструмент,
Когда любовь твоя безумна,
В неподходящий ей момент.

Любить - порою это значит
Расстаться с милым навсегда,
И нерешённая задача
В круговороте, как вода.

На зимнем небе и вечернем
Под Рождество горит звезда,
С одним единственным значеньем:
Любить навеки, навсегда.