Никогда мне не хватало лета...

Георгий Русанов 2
         Никогда мне не хватало лета,
         Не напоминай ты мне о нём...
         Раз мои глаза дневного цвета,
         Не горят уже былым огнем!

         Не искал впотьмах я и при свете,
         Не просил ни у кого "налить".
         Знал, что только в этом кабинете
         Мне помогут жажду утолить.
               
         И, хоть сильно мучился, не скрою,
         Но нигде я так, и не нашел.
         Ты плесни мне, что-нибудь такое,
         Чтобы сердцу стало хорошо!

         Я сюда припёрся не от скуки, -
         Ты меня седоволосый звал,
         Хоть взглянуть, как держат твои руки,
         До краёв наполненный  бокал!

         Заглуши в душе пожар похмелья!
         Не тяни "волынку", поскорей!
         Как тут "не принять"в твой день рожденья,
         Если даже он не юбилей!

         Как не помнить эту нашу близость,
         Что всегда роднила нас с тобой!
         Что всю жизнь с тобою рядом длилась,
         Не была обласкана судьбой.

         И пускай мы не заметим лета,
         Даже пусть метель кружит опять,
         Всё равно до самого рассвета
         Будем нашу юность вспоминать!
         
               -----------