За тобой наблюдаю украдкой

Михаил Кузьмин 66
За тобой наблюдаю украдкой,
По утрам уходя иногда,
Как в истоме ты тянешься сладко,
Подминая подушку когда,
И улыбки твоей пробужденье
И распахнуты настеж глаза,
И наверное от наслажденья,
На щеке застывает слеза,

Собираешь упрямые пряди,
Свои локоны светлых волос,
И вокруг вопросительно глядя,
Бровки домиком ставишь в откос,
И от сонных минут наважденья,
Щуря глазки зеваешь смешно,
Улыбаешься мне на мгновенье
И свой стан выгибаешь грешно,

Мне вина в этой жизни не надо,
Я доволен своею судьбой,
Моя лучшая в мире награда
Наслаждаться любовью с тобой,
Ах,шампанские доли мгновенья,
Увлекают тебя навсегда,
И прекрасные благоговенья,
Превращают минуты в года.