Ужин

Евгения Чернина
          Ужин

Мы не звонили - вы обиделись...
И вот мы к вам пришли с повинною.
(Какая серая обыденность!)
А на столе бутылки с винами
Да кофе в чашках керамических,
И разговор о сексуальности...
И даже спор о венерических...
(Как выражение гениальности!)
Ах, что-то мы еще не сделали...?!
Завесьте окна.
Там за окнами
Годами черными и белыми
Чужие жизни бродят около,
А мы в то время разговариваем,
И злясь, что мысль бьется еле,
Себя зачем-то разбазариваем,
Как проститутки на панели.
-А я хочу глядеть, уставясь
На все чем мир богат и сложен,
А я хочу презреть усталость...
-Как будто не хватает ложек,
Пойдите лучше, принесите,
Там у соседей попросите.
-Так это вы на нас обиделись?
Ах эта серая обыденность!