Букет тюльпанов

Юлия Русецкая
Мне никто не подарит тюльпаны -
Я сама их себе подарю.
Ароматом свежим и пряным
Свою комнату окурю.
И от запаха стану пьяной.
Зарываясь лицом в букет,
Буду, млея, нюхать тюльпаны
И смотреть, как играет свет
В лепестках, от смущения красных,
Или розовых, как заря,
Или белых, как алебастр,
Или жёлтых - в цвет янтаря.
Как ладони во время молитвы,
Поднял голову каждый бутон,
Словно просят: "В любви живите,
Кто раскаялся - тот прощён!"
Переполнится сердце счастьем
Просто так. Почему бы нет?
Если серые будни окрасил
В краски яркие нежный букет.
И эмоций закружит вихрь:
"Жизнь прекрасна! О чём грустим?"-
За окном улыбнулся тихо
Моим мыслям Святой Валентин.