Без зимы

Светлана Курчавая
Без зимы

Серо, сыро и уныло…
Где ж ты, матушка зима?
Неужели заблудилась
И дорогу не нашла?

Видно, чем-то провинились,-
На дворе стоит февраль,
Только снега нет в помине,
Лужи, грязь…- Одна печаль!

Утешайся  понемногу:
Телевизор  показал -
Там – Париж ушёл под воду,
Тут – Сибирь  мороз сковал.

Не завидуем, ребята,
Мы ни тем, и ни другим.
Пусть немного сыровато,-
До весны  пересидим.

5.02.2018