Людмиле Вячеславовне, Человеку с большой буквы

Ирина Андржеевская
Как назвать Вас: царица, княгиня,
И воитель, каких не сыскать,
Но для близких своих – берегиня
И ваятель – от слова «ваять».

Верный друг, генерал, «мать солдатам»…
Так душою за дело болеть!
По судьбе за Отчизну распятой –
Не жалеть ни о чём, не жалеть!

Не желать сладких слов и награды
И всегда делать всё, что могла…
Через тернии, через преграды
Пусть свершатся все Ваши дела!

Наш поклон, благородная леди!
Слышен гром, перемены грядут…
Сила духа и воля к победе
Пусть поддержат и силы дадут.

Пусть хранят Вашу душу большую,
Понимание, щедрость и такт,
И пока океаны бушуют,
Будет бухтой семейный очаг.

Будет счастье, сомненье, тревога,
Будет радость и будет печаль.
Пусть вперёд убегает дорога –
Мы в пути. Мы живём. Нам не жаль.