Причуды зимы

Надежда Каргачина
Всё, надоело, заявила вдруг зима,
Холодной быть и неприступной.
Хочу побыть я как весна,
Кокетливой, немножечко распутной.

И тут же издала указ,
Крещенские морозы отменила,
Январской стужи треск и вой, тот час,
На звон капели заменила.

И вот, деревья наготой блестят,
А на дорогах грязь и лужи.
Торжественности белизны наряд
Зиме-кокетке, стал не нужен.

И началась в природе чехарда,
И сумасбродства исполнения.
Нам остаётся ждать, когда зима,
Изменит глупое решение.



27.01.18г.                К.Н.Я.


P.S.

Кокетства ради, аль забавы для,
Зима ещё немного почудила.
И на капель вернув весне права,
На нас, мороз и стужу натравила.


2.02.18г.                К.Н.Я.