Чайки

Шалухина Полина
Можно где-то бродить часами,
Можно вновь забивать на слова.
Где-то кричали чайки, громко, Слышала вся земля.

И порхали неловко,
Под обрывом игрива смеясь.
Две белые чайки опускались вспять
И другим их уже не понять.

Их красивые перья, были словно рука человечья.
И под морем где рыбы .
(словно внутри ядра.)
Так, как хотели миллионы - получилась земля

Они ходили вдоль берега,
Выступая и обходя,
Их звала к себе стая,
Но ни одна не пошла.

Они будто чужие и до боли были родны.
Они вроде любили,
Но их речи лишь эхо в тиши.

Они не умели делать то,
Что хотели бы может другие
На вопрос: Вы любили?
Отвятят: Прошло.(когда-то это было красиво)

Они просто бродили.
Поднимаясь и падая вновь-вновь.

Может, все же любили?
Времени окончен счёт.

Одна за другой в небо.

Зимовка, другие края.
А что с чайками стало?

Спустись к обрыву.
Здесь не нужны слова.