Бриллиантов блеска мне не надо

Священный
Бриллиантов блеска мне не надо,
Дайте мне сияние росы,
Для меня, то лучшая награда –
Переливы ледяной красы.

И аквамарин, сапфир померкнут,
Перед цветом настоящих волн морских,
Ценят люди все по странным меркам –
Мертвым, забывая о живых…

Мне же не заменят изумруды
Зелени деревьев и травы.
Золота – караты, тонны, груды –
Неба мне дешевле синевы.

Глубины таинственной и жгучей,
Красоты святой любимых глаз,
Не заменят, никогда не станут лучше,
Камни: хризолит, агат, топаз.

Ни за что не променяю я рассветы,
Прелесть солнца, нервный свет Луны,
Краски яркие бушующего лета,
На мерцание мертвой тишины.