Ворон и Луна

Игорь Сарас
Темнее мрака пустоты,
Чернее копоти смолы,
Мерцая угольным агатом перьев,
Тая тоску средь крон деревьев,
В тенях от шелестящих листьев,
Трехлетний Ворон хмурясь скрылся.
Он ждал, когда настанет ночь.
И явит миру свою дочь.
Лишь та могла ему помочь -
Прогнать хандру из сердца прочь.
Лес задремал.
Пришла пора,
Когда над миром правит тьма.
Средь звезд красуется Луна -
Волшебна! Дивно хороша!
Прекрасная как никогда,
Но к Ворону всегда, нема.
Себя он ей отдал давно.
Как жить не знал уж без неё.
Однажды встав на этот путь,
Уже не мог с него свернуть.
На том пути себя искал.
Нашел печаль…
И там пропал.
В холодном свете серебра, хотел любви…
Желал тепла…
Всё также далека была,
Над ним,
Надменная Луна.
Под сизым небом, он страдал,
Кричал, метался, угрожал.
Вчера сказал, что - НИКОГДА!
ВОВЕК!
Не явится сюда…
Но день ушел как скорый гость,
А Ворон занял прежний пост.
Кто знает, сколько лет пройдет…
Дождется ворон иль умрет…
Услышит ли в ночной тиши,
Слова – Я жду. Ко мне лети.
Помчавшись в бездну высоты,
На ветре сбывшейся мечты,
Он сможет крыльями достать,
Её…
Что так хотел, обнять…