Медаль за отвагу

Любовь Лещинская
Сплошной туман, не слышно отголосков,
Ни птичьих голосов, затих бомбежки шум.
А я бреду, как будто по погосту,
И голову склонил от тяжких дум.
Я был смышлёным, озорным подростком,
Гонял по крышам летом голубей.
Но разом всё сломала продразвёрстка
И я остался без семьи, ничей.
Скитался в подворотнях, на вокзалах,
Не клянчил денег, курево просил.
Ох, била жизнь, но волю не сломала
И я боролся из последних сил.
…Ушел на фронт, был ранен не однажды
И я медаль все ж заслужил в бою,
Но ни наград, ни почестей не жаждал -
Я кровь пролил за Родину свою!