Сонет 656

Сотер Ликтор 2
Малевич приоткрыл Вселенной дверь,
Сразив всех совершеннейшим "Квадратом".
Эйнштейн "Теорию" создал,которой мерь
Всяк всё,что пожелает,став гарантом

Науке,что опять скатилась вниз,
Увязнув пред Создателя порогом,
Что свёл на-нет от человечества каприз.
А что же я - поэт - своим итогом

Реально предлагаю бытию -
Поэмами,обилием сонетов, -
Рискуя оказаться на краю
Некомпетентным,может быть,ответов ?

Займу ль по праву место,что сведёт
На-нет,вменённый нам,круговорот ?


12.02.2018