Звездочка и Месяц

Виола Коган
Так изначально повелось,
Им быть на небе рядом.
Пусть не бок о бок, но не врозь,
Хоть мысленно, хоть взглядом.

Светить тому его удел,
В кого вселил надежду.
Ведь Месяц он и его плен,-
О них забота прежде.

Есть вера стойкая в завет
У тех, кто под ним ходит,
Что вечен той защиты свет,
Что от него исходит.

Она лишь Звёздочкой была,
И виражей не знала,
Но тайна из глубин звала,
Судьба свой путь искала.

Он сам предчувствием томим,
Нашёл, что нехватало.
Она же, следуя за ним,
Вдруг ярче заблистала.

С тех пор всегда возле него
Звезда свой путь свершала.
Он светом грел её, она -
Лишь для него сияла.

О вспышках нежности светил
Так люди и не знали,
Как Месяц Звёздочку любил,
Прикрывшись облаками.
            12.02.2018