Сонет 657

Сотер Ликтор 2
Чем дальше в лес,тем больше дров:
Чем глубже в образы вникаю,
Тем дальше от стиха основ
Строфою мысль отгоняю ...

Но я сознательно иду,
Рискуя затеряться в чаще,
На то,что,может быть,найду,
А,может,нет, - вперёдсмотрящий.

Но:с краю леса - собирать,
Сгорающий,как порох,хворост ...
Необходимо  р и с к о в а т ь  !
Чтобы предвидеть в жиле полость,

Наполненную   х р у с т а л ё м ,
Что,не рискуя , н е  н а й д ё м .


12.02.2018