***

Сергей Мочалов 2
Вы украли мое сердце
У смерти.
Вы согрели его
Ветром желания.
Почему же в груди
Безумие
Загорелось огнем
Страдания?

Вы соблазны
В зрачках расширенных
Мне оставили
Дымкой туманною,
По дорогам
Невидимым
Не пройденным
Пытку тайную
И желанную.

Вы меня в ее руки
Холодные
Не отпустите,
Не прогоните.
Но в моих океанах
По сумеркам
Не умоетесь, -
Не потоните.

Вы мое сердце
Тонкими нитями
Обнимаете,
Как первыми листьями.
И оно оживает
Бледное,
Но живет
Печальными жизнями.

Так зачем вы меня
Так маните,
И у смерти меня
Отнимаете?
Ведь мой голос
Потонет в безмолвии,
Когда Солнце
Вы из бездн
Вызволяете.