624 Точка

Малышев Николай
Приходит день, поставить точку.
Как кляксу лужей из ведра.
То, что растянуто в рассрочку.
Жизнь раскалила да бела.

Струной натянутые нервы.
Рвут в клочья душу из нутри.
От слов в глазах порвались вены.
Забыв, что было позади.

Ты заставляешь быть жестоким.
И хлоднокровным, и слепым.
Изоблечать свои пороки.
На грани ярости и злым.

От взмаха шашкой обвинений.
Ложь расплескала на столе.
Разрушив замки отношений.
Забила гвозди в душу мне.

Под градом подлых оскорблений.
Стираешь зубы в порошок.
Меня как жертву приношений.
Желаешь видеть ты у ног.

Моим распятием на дыбе.
У правды горло не заткнёшь.
То, что набросками в порыве.
На холст прилипло, не сотрёшь.

Я унижать тебя не стану.
И сам не встану под седло.
Но уважать себя заставлю.
Без пожираний, кто кого.

Уйду как тень, не хлопнув дверью.
Как зимний холод по ногам.
Забудь все прошлые потери.
Как в сундуке не нужный хлам.

Скупой слезой воспоминаний.
Польёшь крапиву под окном.
Забыв про знаки препинаний.
Слова как взрывы за столом.