Колоссальный смысл метафоры

Фатхула Джамаль
!ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОЭТОВ, МЫСЛИТЕЛЕЙ И УЧЁНЫХ!
         Король Поэтов Фатхула Джамаль
          КОЛОССАЛЬНЫЙ СМЫСЛ МЕТАФОРЫ

Метафора является имманентным ядром художественного - поэтического текста! Следовательно, Метафоричность - это главный критерий для определения степени поэтичности текста. Более того, Метафора - это мощное орудие научного познания. Метафора обладает огромными Когнитивным (познавательным), Креативным (творческим, творящим) и эволюционным потенциалом.

Именно креативные возможности талантливых творческих личностей - их спосбность мыслить Метафорично привели человечество к новым открытиям и развитию мышления, духовности, культуры и цивилизации. В настоящее время роль Метафоры, как мощного когнитивного и креативного орудия становится чрезвычайно актуальной и значимой в разработке коэволюционной стратегии человека и Вселенной.

Колоссальный внутренний смысл Метафоры заключен не в каком-то одном из отдельно взятых слов метфорического словосочетания. Великий, сверкающий смысл поэтической Метафоры рождается в искрах, в фейерверке, в энергии, возникающем в результате соединения (сочетания, столкновения) информационно-энергетического потенцила различных поэтических слов в словосочетании.

Самые яркие, парадоксальные Метафоры (метафорические словосочетния) талантливые поэты создают из различных слов, порой абсолютно несовместимых с точки зрения формальной логики. Но с гочки зрения высокой, парадоксальной диалектики: суперлогики = суперпоэзии = супернауки именно парадоксальные Метафоры (метафорические словосочетния) являются высшим достижением человеческого интеллекта, высшей ценностью науки и культуры.

Далее, самые глубинные - меональные смыслы Метафоры полностью раскрываются во фразе, в тексте - и в целом в контексте национальной и мировой культуры.
Метафора наглядно демонстрирует символическую функцию языка. Буквальный смысл слов и словосочетанйи отступает перед метафорическим смыслом. В Метафоре соотнесенность Слова с Реальностью становится более явственной, яркой. И результате этого эвристическая - познавательная, открывающая деятельность мыслящего субъекта - поэта, мыслителя, творческого учёного усиливаются.

В Метафоре, нарушающем семантическую правильность фразы, несовместимым с ее буквальным прочтением заключена тайна человеческой способности к творчеству...