Месяц жатвы

Алиса Михалева
Август месяц, или Серпень,
В старину венчал годину,
Весь народ гуртом на жатву,
Вышел ныне спозаранку,
Для ретивых садоводов,
Созревают нонче сливы,
Рожь колышется в полях,
Урожай на Серпень дан.